vlbdnv: (Default)
Я-то думал, что ничего нелепее вирш тов. Будницкого, известного словоблуда, пузатого мастера восточных единоборств из Екб., никогда не отдающего себе отчета в том, что несёт, -- днём с огнём не сыскать. Ан, нет!... :D Сегодня прочёл случайно (на ПРУ, на ПРУ!) стишок-здравицу, адресованный тихому песнопевцу тов. Шоргину, у которого до невероятия развито "чуйство собсного достоннства"... Пацтулом, прошу прощения за выражение... Просто пацтулом... Благоволите убедиться сами... Read more... )
vlbdnv: (Default)
Неожиданно вспомнил... Поблуждав по алексовому т.с. "лабиринту".

Дело было летом 199...Read more... )
vlbdnv: (Default)
Примерно неделю назад я писал о "жалости с зубами", рожденной в недрах сайта, руководит которым Л. "Смотри-моё-интервью-РБК-daily" Малкин.
Read more... )
vlbdnv: (Default)
— ...Итак, сто двадцать человек при четырёх пушках. А огнеприпасы, дон Валериано?


"Да чем же, чёрт побери, я рискую?" — подумал дон Валериано. Read more... )
vlbdnv: (Default)
Одна новость о том, how т.с. fares бесподобная группка "переводчиков" с ПРУ, состоящая из пяти роботов и одного тиктока (Р. ИВ, Р. СА, Р. СШ, Р. ЮЛ, Р. ДК и Т. ИБ'''). Read more... )
vlbdnv: (Default)
Да Хо-хва едва только высунула наружу носик, намереваясь посмотреть какой такой погодой встречает её наступившая ночью двадцать пятая осень, как почти сразу отшатнулась обратно. Read more... )
vlbdnv: (Default)
…Борис Сергеевич лежал в постели, и с наслаждением курил сигару. Он слышал не раз, что курить перед сном вредно, не уснешь-де потом. Но человека работящего это, 'лствые 'осудари мои, не касается. День поработаешь, и спать будешь хорошо.

Read more... )

Баран

Sep. 19th, 2010 11:37 pm
vlbdnv: (Default)
Ранним октябрьским утром 1909 года Борис Сергеевич Бирюзов вышел из своего "отеля" в Афьоне на улицу. Хорошо, 'лствые 'осудари мои! Хор. Ро. Шо!.. После Константинополя-то прямо благодать! Ни пылищи такой как в Константинополе, а вон на горизонте облачка эдакие... непустые; глядишь, к вечеру и покапает малость. Бориса Сергеевича, проведшего неделю в Константинополе, пока утрясались последние детали контракта между его петербургской геологической компанией и представителем афьонского фабриканта, крайне удивила и константинопольская всепроникающая пыль и полное отсутствие осадков.

Read more... )
vlbdnv: (Default)
Вчера т.н. Главный Редактор "лучшего ресурса НЛС", сайта www.poezia.ru,

Read more... )
vlbdnv: (Default)

There is... на лучшем поэтическом сайте НЛС, то есть, конечно, на ПРУ (www.poezia.ru), один старичок. С виду человек приличный... См. ниже фотографию, которая в Рунете имеется, пожалуй что, в сотне мест...

Read more... )

vlbdnv: (Default)
Где-то за полгода до Первого съезда советских писателей, компетентные органы распустили объединение поэтов "Зрей". Об оригинальном творчестве поэтам пришлось надолго, до XX съезда, забыть; почти все подались в переводчики, а многие переводчиками так на всю жизнь и остались (никто из зреевцев, слава богу, репрессирован не был... тут мы вынуждены посоветовать отдельным записным зубоскалам стереть с лиц понимающе-нахальные усмешечки). Мало кто сейчас помнит об этом нашумевшем содружестве поэтов, а между тем люди были всё весьма любопытные...

Read more... )
vlbdnv: (Default)
Предлагаемый ниже благосклонному вниманию читателей цикл прозаических миниатюр "...даже в мельчайших деталях" (всего восемь миниатюр, сегодня публикую четыре) появился в результате наблюдений за довольно шумным литкружком (в основном состоящим из переводчиков) на сайте www.poezia.ru (ПРУ). Редколлегия сайта терпела мое присутствие на сайте с августа 2004 года, дважды или трижды блокировала мой аккаунт, но недавно не выдержала, и, наконец, днями ликвидировала аккаунт, за что я ей, редколлегии, чрезвычайно признателен.

Завсегдатаи ПРУ должны довольно быстро определить, кто из упомянутых мной переводчиков и/или их друзей выведен в публикуемых сегодня миниатюрах, как Марк Сергий Сингульт, кто как дон Валериано, кто как дон Игнасио, кто как Сухэетайя Кархарийя и т.д. От души надеюсь, что и те, кто о ПРУ и слыхом не слыхивал получат от моих рассказиков хоть какое-то удовольствие.

В дальнейшем будут опубликованы следующие миниатюры:

«Краткая история содружества поэтов "Зрей" (1924-1934)»;

«Баран» (входила в шорт-лист конкурса фельетонов на ПРУ и в один из многочисленных :) шорт-листов "Конкурсов короткого юмористического рассказа", проводимых Евг. Беверсом);

«Выбор жизненного пути» и

«Ой, бедняжка Да Хо-хва!».

И черт меня побери... но ПРУвские переводчики настолько колоритны, что я хочу посвятить им еще два рассказика!..

Read more... )
Page generated Jul. 28th, 2017 12:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios