vlbdnv: (Default)
[personal profile] vlbdnv
Сетевой поэт тов. Шоркин Шоргин в присущей ему скромно-достойной манере объявил 

 о публикации нескольких своих вещиц в альманахе "Хист i Глузд: теорiя i практика перекладу" ("Талант и Смысл: теория и практика перевода"). Название альманаха звучит довольно-таки смешно для не только для русского, но и для украинского уха,   что уже было замечено даже в комментариях к посту, в котором тов. Шоргин объявил об эпохальной публикации  (кстати, помог организовать публикацию известный VIP-перекладач т.с. Сержик А. Александровский). Тов. Шоргин указал, что название альманаха выбрано не им, а издателем, и высокомерно посоветовал критиканам заткнуться,  его, мол, родной язык украинский и т.п. Хм, издателю этому, вероятно, сначала медведь на ухо наступил, а потом пара кирпичей на голову свалилась: можно было бы пошукать насчет более благозвучных синонимов...

...Но с другой стороны... Всё же хорошо получилось, ей-бо!.. :D "Хист—  отличное словечко для описания того, чем боги одарили авторов вроде Шоргина, Александровского и Ко... Искать смысла в их творениях не стоит, а вот глузд можно легко найти. 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vlbdnv: (Default)
vlbdnv

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios