vlbdnv: (Default)
[personal profile] vlbdnv
...— Шор-ки-на, шор-ки-на, шор-ки-на!

"Уже второй час волынку тянет, подлец," — с ненавистью подумал Еремей Сергеевич Малкинсон, содержатель притона-шалмана, располагавшегося за городской чертой Одессы. Найти шалман в хитро-мудром подгородном частном секторе было трудновато, по крайней мере, милиции, дружинникам и прочей околовластной сволочи... Знающие же люди находили в два счета: отодвинь доску забора дома № 16/6 на Пятой Заречной, тихо прошмыгни по заросшему бурьяном огороду, отодвинь еще одну доску, спустись на дно мерзко пахнушего оврага, протащись по оному метров пятьдесят, попробуй разжать пальцы до того судорожно зажимавшие нос, вдохни что есть мочи, и, коли удалось набрать в легкие воздуха, выберись из проклятого оврага... Вот и шалман, только через царапущие кустики продраться... Эт ничего что клифт, или там штаны разорвешь...

Контигент в шалмане всегда был отборный: только профессиональные нищие средней (обязательно средней!) руки, у которых в рабочий день на круг выходило не менее трояка, но не более чирика... Приемную комиссию возглавлял недоспившийся бывший философ Крюк, не пропускавший ни явных лохов, ни чересчур оборотистых фрайеров... Окончательный вердикт выносил, конечно, сам Малкинсон, — на то и владелец. Редкие ошибки, совершаемые-таки Крюком, быстро исправлялись либо самим Малкинсоном, либо его главным вышибалой Серафимом, всегда чисто умытым, гладковыбритым и чрезвычайно добродушным на вид дядечкой "семь-на-восемь, восемь-на-семь", — бывшим то ли завхозом, то ли инженером по ТБ.

"Эх, какой шалман был!" — с грустью подумал Еремей Сергеевич. "Раньше то у меня всё без Россий, без Латвий... единое, можно сказать, человеческое общежитье было, а теперь что?! А всё эти сионисты проклятые!..".

В последнее время по Одессе поползли слухи, что появилась возможность откинуться из Совка. Вызов, ОВИР, распродажа-раскидажа того, что можно продать хотя бы за треть цены, Москва, а там самолет до Вены...

Малкинсон, конечно, тоже иной раз тоже задумывался, не откинуться ли самому. Мешала, надо сказать, репутация... Еремей Сергеевич всем уши прожжужал о том, что он наследственный имперец: после третьей начинал твердить о предке-надсмотрщике на строительстве пирамид, после четвертой — о предке-шумере неком Малке, сверхудачливом купце, после пятой — о предке-центурионе, геройски погибшим вместе с Крассом где-то в пустынях Парфии, а если пьянка затягивалась — либо о предке-франке, либо о предке-монголе из личного тумена Субудай-багатура, либо о предке-янычаре, родившимся близ Сребриницы... В рассуждении же более близких времен, Еремей Сергеевич, предварительно, конечно, набравшись как следует, непременно поминал маму-казачку и папу — работника медсистемы НКВД. Конец же раздумьям по щекотливому предмету положил хитрован Крюк, шепнувший как-то Малкинсону: "Ты вот, что, Ерёма... Погодь покеда, погодь... Половинок и четвертинок начнут выпускать толико чрез три-четыре годика... В общем, не беги впереди паровоза!". "Это я, что ли, четвертинка?! Да я..." — вскинулся он, помнится, было на Крюка, но быстро сник, стоило только Крюку бросить на него полный иронии взгляд.

Неприятное воспоминание только еще больше испортило настроение. "Эдак мой маниакально-депрессивный..."

— Шор-ки-на, шор-ки-на, шор-ки-на! На-шор-ки, на-шор-ки-на, на-шор-ки-на! Нашорки, нашорки, нашорки мои... Сени новые, кленовые, ре-шёт-ча-тыйя! Эх, нашорки, нашорки, нашорки мои!..

"Опять этот Танин... Шея тонкая, сам длинный, плечи узкие, — прям столб фонарный... Да и в голове только тусклая лампочка... Эх, не разыгрался бы мой маниакально-депрессивный..."

В шалмане у Малкинсона было четыре стола. За четвертым, у самых дверей, полагалось до поры-до времени сидеть никогда не переводившимся новичкам ("чистишь ряды, чистишь, а всё одно, прут и прут, прут и прут", — притворно жаловался иногда на публике Малкинсон, радуясь, однако, втайне, что заветная тропа на дне вонючего оврага не зарастает). Третий стол предназначался для более или менее проверенных кадров, а два остальных, — как ни крути, — элите. Раньше элитники рассаживались безо всякой системы. Теперь же те, что неожиданно обрели мобильность, усаживались за стол у крошечного грязного оконца, а прикипевшие душой к родной земле — за стол у дышавшей на ладан печки-буржуйки, лет двадцать назад найденной Малкинсоном на дне всё того же оврага.

Иной хозяин озадачился бы происшедшим среди постоянной клиентуры размежеванием (что предложить тем, а что этим? о чем говорить с теми, а о чём с этими?), но Малкинсон, который был одинаково груб со всеми без исключения гостями, поначалу не придал этим рассадкам-пересадкам особого значения. Разве что заметил, что гости почему-то стали раздражать его чуть больше обычного... Но вот уже недели две как переносить "гостей" стало просто невозможно.

— ... открою там шашечный кружок, господа, клянусь честью! Где-то у меня завалялось удостоверение мастера спорта по шашкам... Завтра же начну его искать!..

— ...шашки наголо, а, Арменчик? Ха-ха-ха!...

— ...а у меня удостоверение заслуженной учительницы АзССР, дорогой Армен Юрьевич...

— ...а не БССР?..

— ...мне-то придется пойти работать медбратом, но это пустяки...

— ...я опубликую, наконец, плоды своих раздумий о судьбах интеллигенции...

неслось от окошка,

— ...московская диссида — это просто парвусы наших дней!..

— ...вот поеду на Волгу, чей стон раздается...

— ...работал в прошлом году в городах "Золотого кольца", до сих пор душа умиротворена, как у ребёнка...

— ...одной любовью спасётся Россия, господа, одной любовью...

— ...я опубликую, наконец, плоды своих раздумий о судьбах интеллигенции...

неслось от печки... А Танин, сидящий за третьим по значению столом, всё тянул "Нашорки, нашорки, нашорки мои..."

"Нашорки" особенно бесили бедного Еремея Сергеевича потому, что проклятый Танин, полностью поддерживающий его "окошечный" стол и частично поддерживающий "печной" стол, стали покушаться на... Малкинсон, будучи теперь чистой воды мизантропом, да еще с вялотекущим маниакально-депрессивным психозом, в молодые-то годы был широкой души человеком. Или клиентура в дни его молодости была почище?!.. В общем, вот уже двадцать лет гостям, сидевшим за "элитными" столами, ровно в полночь подносилось по бутылке беленькой от заведения. Разливал водку лично Малкинсон, невероятным усилием воли заставлявший себя мило улыбаться гостям и говорить приличествующие случаю слова...

И вот теперь Танин поднял целую кампанию, ратуя за то, чтобы полуночную водку разливал приехавший в прошлом году в Одессу кристально честный Шоркин. Шоркин этот был, по мнению Еремея Сергеевича, личностью темной. Во-первых, невероятный чистюля, во-вторых, молчун и тихоня, в-третьих, ходили слухи, что он никакой не нищий, а социолог из одного московского НИИ, собирающий информацию для диссертации... И этому-то хмырю доверить водку разливать?!

— Нашорки, нашорки, нашорки мои... — неожиданно присоединился к противному голосу Танина еще более противный голос. "Шехтинский!" — передернуло Еремея Сергеевича, "проклятый Шехтинский!"

Дружески пожав руку Танину, Шехтинский, бывший физрук то из Ташкента, то ли из Улан-Удэ, важно проследовал к мобильной части элиты, уселся за стол, и воскликнул:

— А я, господа, пойду работать охранником!.. Как-никак двадцать лет профессиональных занятий спортом за плечами... В супермаркет какой-нибудь, или в школу какую-нибудь... По ночам буду писать, писать и писать... Закончу наконец своих "Едоков картофеля"!.. А что... свободного времени-то будет вдоволь!

Затем, нагло посмотрев прямо в глаза Малкинсону, Шехтинский добавил, вытянув в его направлении грязноватый указательный палец:

— А попробует какой-нибудь вшивый араб мой магазин ограбить, я в него пиф-паф, паф-пиф, пиф-паф!..

Еремей Сергеевич побледнел, подскочил к Шехтинскому, и завопил:

— Беги-беги, говнюк! Здесь ты говно полное, а там будешь герой с пукалкой! Будешь делать не пиф-паф, а пук-пук! Беги-беги, на Руси таких за людей не считают!

Грузный дурак Задников, сидевший за "печным" столом, и тарахтевший давеча о парвусах, зааплодировал. Еремей Сергеевич, гневно глянув на него, подавил неуместные аплодисменты в зародыше. "Ой, не осьмушка ли моя взыграла?" — почему-то подумалось ему.

— Что вы себе позволяете, Еремей Сергеевич? — донеслось от окошка.

Еремей Сергеевич чуть не поперхнулся...

— Люди определенной национальности..., — прошипел он, — лезут из всех щелей... Малый народ, ептель... Да у меня тут этнический кружок нарисовался... Ты?! Это ты вякнул, Лучинский?! Ты же с моей руки ел...

— Когда это я, Ерёма, с твоей руки ел?

— Господа-господа, пойдемте-ка отсюда, господа! Говорить нынче с многоуважаемым товарищем Малкинсоном — себя не уважать.

Мобильные покинули шалман. Еремей Сергеевич мешком рухнул на стул... "А ведь придут опять, придут... Закрыть, что ли, шалман?.. Третьего дня один из конторы намекал, что придут когда-нибудь и по мою душу... Или поставить Серафима руководить бизнесом, а самому на покой?.." Тихий шепот неизвестно как подкравшегося Крюка прервал поток горьких мыслей:

— Не закрывай шалман, Сергеич... Кто ж ты будешь без шалмана? Да и эти... Завтра опять будут здесь как штык... Где ж еще им в Одессе мыла жареного подадут, ха-ха-ха? Да и то сказать: ты ж раз в пять в год грозишься закрыться, ха-ха-ха!..

"Что за народ?!" — обессиленно подумал Еремей Сергеевич...

— А я вот жареного мыла никогда не ел! — донеслось до него от третьего стола...

"Что за народ?!" — опять пронеслось в голове у Еремея Сергеевича, "что за народ?!"...

Date: 2012-09-22 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
вау, летопись продолжается, из какого же сора стихи растут не ведая стыда! И небо в чашечке цветка , пардн мой английский.

Date: 2012-09-22 09:44 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
"Мы рады вас приветствовать, товарищи ребята" :) Поверите ли: заглянул случайно на ПРУ, а там такое... Давно ничего подобного не видел. "Тут поневоле художником станешь", т.с.

Date: 2012-09-22 10:01 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
ну с трудом, но работа идет, несколько ваших героев покинули мировую поэзию скопившись в шалмане , где бандершей Кротти, со створчатым задом, правда , появились новые гении, того же уровня,, пара сгоревших рукописей у нас сохранилась. Там была попытка перворота киевской мафиозной группой, но графоманы мгновенно посторили баррикаду из бесмертных строк и некая виртухалис обнажила грудь в мини юбке, и они не прошли.
потом Наполеон вернулся с Эльбы на пару дней, И все закончилось реставрацией монархии и распутиным.

Date: 2012-09-22 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com

Да-да... Казалось бы, business as usual, -- эт когда у Малкина крышу сносит, но у него одновременно с умопомрачением проснулся антисемитизм. Впрочем, так уже тоже бывало. Как-то Малкин разразился постом в Салоне, где намекал, что процент евреев среди успешных российский поэтом прям-таки зашкаливает. Ща опять двадцать пять. Я сохранил кой-какие посты из недавней борьбы титанов на ПРУ, позволю себе процитировать:

__________________________________________________________________________________________

Тема: Re: Дорогая редакция
Автор: Леонид Малкин | Дата: 2012-09-21 19:30:30
Во как интересно: из всех щелей полезли люди определённой национальности. Один комментарий только Пахомовой, все остальные - малый народ. Это что закономерность или у нас тут этнический кружок? Лукач как ваша фамилия чтобы до кучи? Ты же из моей руки ел...

Кто хочет уйти - уходите сейчас. Я никого не оскорблял. Меня грубо оскорбил Шехтман.
(держиморда и т.п.). Я что в очередной раз должен съесть оскорбления от великих литераторов. Охранника Шехтмана, учителя информатики Лукача, редактора интернет газетёнки Лифшица и пенсионэра Галина...

________________________________________________________________________________________

Тема: Re: Дорогая редакция
Автор: Юрий Лукач | Дата: 2012-09-21 19:48:20
Малкину
"Ты же из моей руки ел..." Это когда я из твоей руки ел? Напомни.

После разговоров о малом народе мне тут делать нечего. Блюдите, господа, истинно русский сайт во главе с православным лекарем Малкиным, сочинителем убогих, но сдельных стишков о липах и осинах.

________________________________________________________________________________________

Тема: Re: Дорогая редакция
Автор: Леонид Малкин | Дата: 2012-09-21 20:28:07
Шехтман, до чего же ты низкая личность. Впрочем какая ты личность, так жополиз обычный. Что же ты не напомнил свои комментарии, где ты меня ни за что ни про что назвал держимордой и оскорбил, на что я тебе и ответил - сказал чистую золотую правду. Ибо ты есть недочеловек. Тебе опасно доверять оружие. Ты патологический лгун, лжец и кляузник. Цитируешь письма всяких негодяев с явной патологией. Пшёл вон.

Я ничего не стирал. Это абсолютная правда. Стёр это или модератор или редактор. А вот ты так и не написал свой комментарий ко мне, где оскорбил меня - трус!

________________________________________________________________________________________

Тема: Re: Дорогая редакция
Автор: Марк Шехтман | Дата: 2012-09-21 20:35:24
И снова Малкин стёр свои слова: "Много на себя берёшь Шехтман! Этот ты там с хлопушкой герой. Здесь говно полное! В России таких за людей не считают. Говнюков сбежавших..."
Хобби, наверно, такое.

__________________________________________________________________________________________
Edited Date: 2012-09-23 11:51 am (UTC)

Date: 2012-09-22 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
http://mari-sheihova.livejournal.com/208805.html

там фото замечательное можно перепостить сюда , тоже автор шалмана.

Date: 2012-09-22 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
Юрий Садовский


это пишет поэт шалмана, ирония в том , что упомянутой Пахомовой , напечатавшей Марговского поэт близок. По интимному признанию автора нам -посвящено тому же марговскому, котырый теперь наконец прославился на весь крещенный мир. Но не стихами.
Парвусы новых дней
Над Русью – белым парусом реющей –
Новых парвусов возгласы: «Порвём! Порежем!»…
Как в Петрограде, на бедах жиреющая,
Подвывает им гнусь на Болотной и на Манежной.

Спросить чего бы вдруг на ножках глиняных
С парижей-лондонов в Московью тошную,
Душонки грея пронафталиненной
Идейкой – той ещё! – столетья прошлого?

А ведь проходят, как пароходики
По невским водам, идеи Парвуса!
И сходит с рук ненавидящим Родину,
Бороздящим просторы под чёрным парусом,

Вслух размечтавшимся о власти ласковой,
Что Русь до ручки!.. До точки сузила б!..
Поднимет их – ненасытных парвусов
Над сиротинами в рязанях-суздалях.



Раздел: Гражданская лирика
Опубликовано: 2012-02-25 13:01:59

Date: 2012-09-22 10:28 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Да, Садо отжигает. Звукописец: парусом - парвусом. Жаль, некому заняться воспитанием (проще говоря, выпороть его некому)... Сидит на Украине, кричит о Болотной, великоросс... :)

Date: 2012-09-22 10:53 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
Ну , о Болотной можно и из Турции судить , или сидя в том же болоте из Бостона, борясь за права невинных дев.
Это теперь заявленная нац . идея прусии. Молодая Гвардия и Наш Современник т.с. если помните дела давно минувших дней,

Date: 2012-09-22 11:04 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Арустамова -- в "Наш Современник", Шехтмана -- в "Молодую гвардию"? :) Впрочем, им было бы легко перековаться, мыслят ясно, четко, только везде знаки поменять. :)

Date: 2012-12-03 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] margovsky.livejournal.com
Ситницкий, насколько мне известно, тоже прославился отнюдь не переводами из Одена. Причем не только на крещеный - а на весь мир в полном смысле слова: склочность ведь в цене не только у православных.

Date: 2012-12-03 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
не только , я еще других переводил, Гарди, Вилбура, Геррика, Дикинсон, Пастернака, Марговского, Барскову итд.

Date: 2012-12-03 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] margovsky.livejournal.com
Переводили. А потом стравливали с разной швалью - чтобы сказать в итоге: вот, мол, прославился отнюдь не стихами. Благодарю за популяризацию.

Date: 2012-12-03 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
я вас ни с кем не стравливал. и текстов ваших там не писал. И с Пахомовой вы без меня знакомы были.
я всего лишь воспользовался случаем, чтобы сказать что, как ни плох режим Путина, панк культура пуссей вплоть до сношения в музее, дурная альтернатива. Эта культура разрушительна не только в совке нынешнем.
И оскорбительно для Бродского , да и для Горбаневской, сравнение с этими прошмандовками , на основании того, что суд неправеден, так он и симпсона оправдал в свободной стране, и даже солгавшего Клинтона, дав дорогу Обаме сомнительного происхождения. и что идея насаждения демократии во всем мире это леворадикальная идея.

Date: 2012-09-22 11:19 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
ну да, известное Довлатовское, советчик- антисоветчик , одно и тоже.

Profile

vlbdnv: (Default)
vlbdnv

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios