vlbdnv: (Default)
[personal profile] vlbdnv
На страничке Бориса Акунина в ЖЖ предлагается собрать три фотографии одного и того же лица в разном возрасте, составив своеобразное "хокку" (а можно собрать и пять фотографий, составив "танка"). На данный момент в Сети можно найти две фотографии знаменитого поэта-переводчика Сержика А. Александровского -- одну, снятую, когда Сержику было лет тридцать пять-сорок и ещё одну -- снятую, видимо, совсем недавно. Можно начать формировать "хокку"...




Конечно, хотелось бы иметь и третью фотографию... Ну, такую, на которой Сержику будет лет семьдесят-семьдесят пять. Такую фотографию-экстраполяцию тоже можно, как ни странно, найти. Сержик А. Александровский настолько близок с одним поэтом-спортсменом (шашистом Арустамовым Ю.А.), что иной раз трудно их отличить. Разве, что спортсмен в древнерусском не сечет, -- а так и не отличишь... Так что сержиково хокку может выглядеть так:



Date: 2011-04-30 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] kuperschmidt.livejournal.com
Надо же! А ведь одно лицо!!!

Date: 2011-04-30 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
И не говорите :). Недаром СА и ЮА так легко нашли общий язык, и вообще... :)

Date: 2011-04-30 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
Ну , достал вас этот поэт , а ведь интеллигентный человек с виду!
Вы оспариваете компетентность интернет Ж Русский Глобус?
Там ведь представленно все лучшее ,что написал это художник. И курит явно больше Бродского. Но кондрашка никак не хватит ..

Date: 2011-04-30 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Сержик -- неисчерпаем, как ленинский электрон. :) Курит, или не курит... Таких, как Сержик ничего не берёт, бо ни сильные чувства, ни серьезные мысли таким, как он, неведомы. Впрочем, могу ошибаться. :)

Date: 2011-04-30 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
ошибится можшет и глобус , но там еще и лифчика славят поэты магистрали

Date: 2011-04-30 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Всякий может ошибиться... Но тот, кто заведомо ошибается (принимая в печать что-либо, накатанное лифчиком), -- тот уже patent т.с. ошибякин. Сержик, как я уже имел несчастье гвоорить, явление чуть более сложное. Но надо только вчитаться... См., к примеру,

Нахмуришься - во прах уткнутся лбы,
А улыбнёшься - просияют лица.

:) Вот такоже на ПРУ утыкаются лбами во прах, услышав о том, что кого-то где-то напечатали. Графоман, которого печатают, может "растопырить грудь" и расправить плечи -- его уже труднее раскусить.
Edited Date: 2011-04-30 07:04 pm (UTC)

Date: 2011-04-30 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
ПРУ это собрание крайне глупых людей но очень добрых. вчитываться там не умеют даже в собственые стихи.

Date: 2011-04-30 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Да, ПРУ -- это что-то. Не прочитав внимательно новость об эпохальной публикации, озвученную лифчиком, отдельные "сосайтники" кинулись поздравлять напечатанного с ДР :D. Кое-кто даже предположил, что Сержик -- потому, мол, такой живчик, что он парень весенний (на самом деле, Сержик -- парень осенний). Так что со "вчитываться" на ПРУ, действительно, напряженка. :)
Edited Date: 2011-04-30 07:20 pm (UTC)

Date: 2011-04-30 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
хорошего человека лишний разпоздравить одно удовольствие! Это результат всеохватного либерализма и возрождения христианского милосердия.

Date: 2011-04-30 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Позвольте с Вами не согласиться... На просторах бывшего Совдепа еще долго будут править суррогаты, эрзацы, полупережеванные мысли и идеи (увы, людям просто сосредочиться по-хорошему просто некогда). Либералов в Совдепе как не было, так и нет, а уж про христианские ценности и говорить нечего...
Edited Date: 2011-04-30 07:30 pm (UTC)

Date: 2011-04-30 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
Позвольте и мне.. Либерализм это проблема не только совка, но и перечисленное
характерно для любых эпох. Либералов полно сейчас в постзоне. И они все борятся за права совчеловека. христианские ценности представлены и на пру- закуренко, минаков, григоров ( выгнали) , пахомова, малкин, котельников, итд. до александровоского они с пасхой поздравлялись..

Date: 2011-04-30 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Мне кажется, что говоря о либералах, батоно Алекс, Вы на самом деле имеете в виду "взявшихся за руки, чтоб не пропасть", выведенных на свет божий, как социальное явление, Окуджавой. :) Эти люди отнюдь не всегда либералы и почти никогда не христиане (толком, без дураков).

И еще Вы забыли упомянуть яркого интеллектуала аль-Латыфа ас-Самару. :) Единственной внятной мыслью указанного аль-Латыфа, правда, является только то, что Ходорковский -- это не тот человек, которым нужно восхищаться. Все остальные мысли интеллектуала куда менее понятны. :)
Edited Date: 2011-04-30 08:07 pm (UTC)

Date: 2011-04-30 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
нет помимо окуджавы взявшегося с сов. интеллигенцией за ручки , есть еще и мир помомо совка. Либерализм - определяется так, чем больше свободы , тем общество лучше устроено везде и всегда. Что отнюдь не истина в последней инастанции.
Костик сильно продвинулся во взглядах за последние три года и вполне разумен, иногда пуская петуха. И даже вполне четко формулирует мысли утираясь хладнокровно от дерьма кинутого коллегами, а то что нюх вывел на поэта объявившего Х -го Христом , тоже говорит в его пользу. И стишков не пишет вроде..

Date: 2011-04-30 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Ну, не знаю... Мне кажется, что настоящий либерализм начинается там, где уважаются права другого -- не только я свободен, но и другой свободен и т.п. Если люди начинаются беспокоиться, если ущемлены не только их, но и права окружающих... То, что спортсмен Арустамов, считающий себя приличным человеком, позицинирует себя как главного либерала ПРУ -- просто смешно. Единственная свобода, за которую борется спортсмен -- это свобода нести рифмованую ахинею, вкупе со свободой других восхищаться этой ахинеей. Тут прям по Вашему критерию -- чем больше у спортсмена и его дружков, вроде Сержика, подобной свободы -- тем счастливее они будут.

Date: 2011-04-30 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
это дополнение к понятию либерализма, но человек обнаружил,что имеет права сравнительно недавно и не везде. Права человека входят в противоречие с правами общества на существовамие. Полное бесправие это плохо, но не все позволено. или общество погибает. есть еще либерализм "вульгарный" , извод его в виде политкоректности пресловутой,это вообще гибельно, и оправдание графомании.

Date: 2011-04-30 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Всякая хорошая вещь должна использоваться с оглядкой -- на других, на общество, даже на Вселенную, если угодно. :) Свобода -- не исключение.

Что же до гибели... Сначала, натурально, бывают кризисы; они дают понять, что что-то идет не так. Я помню с каким удивлением прочитал в одном детективе про Перри Мейсона, написанном году в 1935, рассуждение о том, что великая депрессия вызвана-де безудержным потреблением и т.п. Недавно об этом, как Вы сами знаете, тоже говорили. Может быть, и ваша чрезмерная политкорретность обернется сначала кризисом, который привет народишко в чувство.

А вот на ПРУ такой исцеляющей вещи как кризис просто не будет. Малкин и Питиримов заранее корчуют заразу. Им, стал-быть, только ждать "полной гибели". :)
Edited Date: 2011-04-30 10:03 pm (UTC)

Date: 2011-04-30 11:04 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
oптимизм -это хорошо, но Римская Империя таки пала. Михалков тоже говорит об обществе потребления, теребя излишек колец на пальцах, требуя духовности и посконности,но не понимает, что мигалка это символика, миф о нем , на котором и строится отношение к просвещенному консерватизму. На этот раз не обернется, ибо варвары уже стоят на границах, а пятая колонна показывает тайные ходы в крепость. Нынешний кризис действительни связан с потреблением результов рациоанализма и либеральными воззрениями. На всех человеков прав не хватает. Если уже остроумец Гутковский поздравил книгопечатника архаиста, то это свидетельство полного разложения общества киевских литераторов.

Date: 2011-04-30 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Велизарий, помнится, безуспешно призывал римлян вспомнить, что когда-то они были великими... Не удалось. Киевских литераторов, наверное, тоже уже не расшевелишь. А вот Гутковский -- вне эпох; он, как сфинкс, говорит притчами и загадками :D.
Edited Date: 2011-04-30 11:15 pm (UTC)

Date: 2011-05-01 05:02 am (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
воистину так! Пифия. Когда -то великий , король фуршета. И ЕК еще пела ему дифирмаб там... о темпора ..
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
Re: Иначе прозвучат шаги... J 99 Эмили Дикинсон
Сергей Александровский 2011-07-08 17:40:35

Понятия не имею, о ком тут ведется речь. В телевизор глядеть и газеты листать - занятия не токмо пустейшие, но и архивредные для дорожащего своим досугом литератора.

[Ответить]

Re: Иначе прозвучат шаги... J 99 Эмили Дикинсон
Петр Долголенко 2011-07-08 23:05:04

Вот посмотрите, точно Вы, только без сигареты
http://gdb.rferl.org/85F73BA4-B347-4A9C-8C9A-B573A6DBF4BE_mw800_mh600_s.jpg
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
На страничке ПРУ, откуда базар, авторша как всегда жгёть:

Иначе прозвучат шаги –
И жест мелькнет иной –
Не сможет удержать тоски
Певец в листве густой.

Создается впечатление, что авторша, съездив с каким-нибудь певцом на природу, не смогла потом не выплеснуть своих впечатлений. И плевать, что в переводе. :0


From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
в оригинале хотели Вы сказать? Красиво жить не запретишь, тоска потом наступает у певицы , елки палки, лес густой , едет кто-то холостой.
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Для протокола :) под "авторшей" подразумевается, конечно, неудержимая, краезубая, с потупленным взором ув. Ирис. У которой наличествует удивительная способность фигачить незабываемую чушь :0. Отчасти, конечно, это объяснимо: трудно ожидать что дурак сможет передать тонкие мысли. Но ни Ирис, ни Кротти (которого теперича поднимают как знамя) подобные соображения не останавливают.
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
Понятно , что Эльвира со взором. не стоит переходить на личности и обзываться. я определил этот стиль давно - поэзия лимитчиц.
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios