vlbdnv: (Default)
[personal profile] vlbdnv
...Услышав украинскую речь, перемежаемую ядреным матом, Берти Давтёртл остановился поглазеть. Его предки когда-то приехали в Штаты из той же Украины, и кое-как по-украински Берти-таки понимал. Украинцы заканчивали утепление стены; почти вся стена покрылась противно-голубыми теплопакетами. "Uh huh, климат-то меняется," -- понимающе кивнул Берти. "Теперь даже у нас на юге без утепленных стен невозможно, dammit..."

Жужжали дрели, стучали молотки. Леса, по которым перемещались украинцы, казались совершенно невразумительными. "Вот-вот, как всегда! Не дай бог ветер разыграется... Вся эта украина и низвергнется... В очередной раз, кхе...", --- подумал Берти.

На высоте примерно четвертого этажа какой-то длинный очкарик в замызганной робе, сделав несколько неловких па, едва-едва при этом не грохнувшись с лесов, принялся монтировать приточный вентиляционный клапан. Воровато оглянувшись, верзила стащил с клапана фирменную шумотеплозащитную вставку, сунул её за пазуху, нагнулся, пошарил в старом и замызганном пластиковом пакете, достал оттуда какую-то старую истрепанную хреновину, насадил на клапан, и ...

-- Ты что делаешь, хренов сын?!! -- гневно воскликнул Берти.

-- А не пойти ли вам на ..., мистер? -- раздалось сверху.

-- Я-то пойду, но к инспектору...

-- Иди куда хочешь, ol' fellow m' lad... Только иди отсюда! ...

Берти плюнул с досады, и пошёл прочь. "Филолог, небось, в университете, в совдеповском учился, понахватался словечек, а ни ума, ни совести!.."

Берти сделал несколько шагов, но что-то заставило его остановиться. "Ах да! МОЙ ДОМ... Он тоже нуждается в приточных вентиляционных клапанах!...". Берти, обладавший живым воображением, когда-то хотел стать строителем. Вот уже второй год, он по кирпичику, по другому "строил" в своем воображении прекрасный дом. "Дело серьезное, надо сосредоточиться". Пройдя еще немного, Берти нашел скамейку, кряхтя присел. Сосредоточился. "Проконтролировал" доставку и монтаж приточных вентиляционных клапанов на первом этаже. Часа через два, довольный проделанной "работой", потянулся, бодро вскочил. Обернувшись, плюнул в сторону украинцев:

-- Вот как надо, халтурщики!

и понесся по своим делам.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vlbdnv: (Default)
vlbdnv

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios