vlbdnv: (Default)
[personal profile] vlbdnv
...Услышав украинскую речь, перемежаемую ядреным матом, Берти Давтёртл остановился поглазеть. Его предки когда-то приехали в Штаты из той же Украины, и кое-как по-украински Берти-таки понимал. Украинцы заканчивали утепление стены; почти вся стена покрылась противно-голубыми теплопакетами. "Uh huh, климат-то меняется," -- понимающе кивнул Берти. "Теперь даже у нас на юге без утепленных стен невозможно, dammit..."

Жужжали дрели, стучали молотки. Леса, по которым перемещались украинцы, казались совершенно невразумительными. "Вот-вот, как всегда! Не дай бог ветер разыграется... Вся эта украина и низвергнется... В очередной раз, кхе...", --- подумал Берти.

На высоте примерно четвертого этажа какой-то длинный очкарик в замызганной робе, сделав несколько неловких па, едва-едва при этом не грохнувшись с лесов, принялся монтировать приточный вентиляционный клапан. Воровато оглянувшись, верзила стащил с клапана фирменную шумотеплозащитную вставку, сунул её за пазуху, нагнулся, пошарил в старом и замызганном пластиковом пакете, достал оттуда какую-то старую истрепанную хреновину, насадил на клапан, и ...

-- Ты что делаешь, хренов сын?!! -- гневно воскликнул Берти.

-- А не пойти ли вам на ..., мистер? -- раздалось сверху.

-- Я-то пойду, но к инспектору...

-- Иди куда хочешь, ol' fellow m' lad... Только иди отсюда! ...

Берти плюнул с досады, и пошёл прочь. "Филолог, небось, в университете, в совдеповском учился, понахватался словечек, а ни ума, ни совести!.."

Берти сделал несколько шагов, но что-то заставило его остановиться. "Ах да! МОЙ ДОМ... Он тоже нуждается в приточных вентиляционных клапанах!...". Берти, обладавший живым воображением, когда-то хотел стать строителем. Вот уже второй год, он по кирпичику, по другому "строил" в своем воображении прекрасный дом. "Дело серьезное, надо сосредоточиться". Пройдя еще немного, Берти нашел скамейку, кряхтя присел. Сосредоточился. "Проконтролировал" доставку и монтаж приточных вентиляционных клапанов на первом этаже. Часа через два, довольный проделанной "работой", потянулся, бодро вскочил. Обернувшись, плюнул в сторону украинцев:

-- Вот как надо, халтурщики!

и понесся по своим делам.

Profile

vlbdnv: (Default)
vlbdnv

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios