vlbdnv: (Default)
[personal profile] vlbdnv
... — Ты просто себе не представляешь, Эдди, какой шум производит эта компания жутких графоманов!.. И это продолжается уже три года, Эдди!.. Три года!.. Они собираются по понедельникам, средам и пятницам. У моего соседа, журналиста... Лысый такой хохотун-баботун... Ну, ты с ним только что в коридоре столкнулся. С ним еще была эта длинная сопля, украинский поэт, дай бог памяти... Левчуковский, кажется. Немножко выпивают, а потом читают свои ужасные вирши... "До и после полуночи", Эдди...

— Вадик, это, конечно, ужасно. Прости, что я говорю банальности, но ты пробовал использовать беруши?

— Какие беруши, Эдди! Беруши!.. Я даже купил наушники "Сони", с шумоподавлением. Когда был в Штатах, ну ты помнишь, ты меня еще подбрасывал тогда до Шерематьево, я бы ни за что в Штаты не попал без тебя... Мы тогда ехали по каким-то совершенно нетривиальным тропам... я опоздывал из-за пробок... Целых пятьсот баксов заплатил. Вон, они в углу валются... Никакого толка, Эдди!.. Особенно когда вступает этот визгливый старикашка. Фара по фамилии Хрустиков.

— Хрустиков? Фара?

— Ты что, Эдуард Рудольфович, совсем забурел?! Фара, ептель!.. прости за выражение. Армейский сленг.. не помнишь, что ли?.. Очкарик. Старый уже, как ни знаю что... В чем душа держится, но как начнет читать свои поганые стишки... Прямо стены дрожат.

— Так уж прямо и дрожат? А ты и слова разбираешь, Вадик?

— Ты издеваешься? Я тебе и наизусть могу процитировать кое-что:

Как мы ждали, свистя и балдея,
торжества под названием ГОЛ!
И на эллина и иудея
никогда не делил нас футбол.

Это Хрустиков читал в прошлую пятницу... Десять раз подряд!.. Десять, Эдди!.. Да под аплодисменты, да под крики "Браво!", "Бис!", "Брависсимо!"... Знать бы его не знал, но по стишкам определил его гнусные координаты. Его и почти всей шоблы... Они все тусуются на одном сайте, кстати... Будь моя воля, Эдди...

— Ладно-ладно, не кипятись... Я всё понял, Вадик. Чем могу — помогу. Подожди, через неделю зайду, авось не с пустыми руками.

— Эдди, если у тебя что-нибудь получится... Клянусь, я... Эдди... Эти гады мне просто не дают работать... Соавторы надо мной издеваются: Вадим, куда вы всё время пропадаете?.. Я, конечно, понимаю, что жизнь в Рашке тяжела, но не до такой же степени?.. Это пишет профессор Гершинов, из Париж-5... Он уехал еще в семидесятых... Не могу же я ему объяснить в точных терминах то, что только что объяснил тебе. Он решит, что я еще и с ума сошёл, с него станется...


...

— Окийё, Вадик... Мне удалось создать один класс наночастиц. Каждая такая частица начинает выделять едкий черный дым, если уровень шума в пределах примерно десяти метров превышает 65 децибел. Я рассыпал порошочек с этими частицами на коврике у входной двери у твоего соседа. Должны занести в квартиру... Давай подождем. Когда, кстати, они собираются?

— Часов в восемь. Первым подваливает этот пунктуальный псевдоучёный Грошкин. Автор трёх статей, а гонору-то!.. Его слушают в благоговейном молчании... В чем-то он еще хуже Хрустикова.. Шум, шум, шум... Но внезапно все графоманы затихают... Как волшебству... Это значит, что сейчас будет читать Грошкин...

— Вадик, успокойся. Я думаю, что сегодня этому твоему пиру графоманов придет конец. Пойдем пока прогуляется. К половине девятого вся компания, надеюсь, будет в сборе? К тому времени и вернемся. Ты мне своего чайку заваришь, а?.. Пойдем, Вадим...

..."Да со звукоизоляцией у Вадима дело швах!", — подумал Эдуард Рудольфович, явственно расслышав звуки поцелуйных чмоканий, звуки похлопываний по плечу, восклицаний вроде "Сколько лет, сколько зим, дорогой мой!", а потом и чей-то громоподобный рёв "И ты здесь, Свиникин?! Какими судьбами?! Прямо со своей, с горы?!" и оглушительное "Привет Сивилле передай, слышишь, Серж!?.." Но уровень шума пока не превышал 65 децибел. "Пока", — подумал Эдуард Рудольфович, мельком глянув на друга.

— Господа, господа, потише! Просим, Юрий Пафнутьевич, просим!

— Это они Хрустикова вызывают. Сейчас начнется, — со стоном сказал Вадим.

— Начнется, да не то. Будь спок, Вадик!..

Небольшая сторожка при здании,
ты проводишь в ней ночи сво...

раздался противный визг из соседней квартиры сменившийся в ту же секунду, громкими воплями:

— Серж! Это всё твои сигареты... Опять ты броса... Горим! Пожар! Андрей, надо срочно покидать квартиру! Если загорятся все твои бумаги!.. Где тут выход?! Вон из этого вертепа! Кто-нибудь вызвал пожарных?!

— Уровень шума зашкаливает, — удовлетворенно заметил Эдуард Рудольфович, — чем громче они орут, тем больше дыма выделяет моя антиграфоманская смесь.

— Эдди, ты гений! Мотай из этой "Нано", слышишь?

— Посмотрим, Вадик, посмотрим. "Мама, зачем нужны нам эти Штаты, здесь тоже можно жить богато," — пропел он нарочито-противным голоском... — Пора, мой друг, пора!.. Вызываем пожарных, мы в своём праве.

...

— Майор Торожко! Что горит? Где горит?

— В соседней квартире, товарищ майор. Никак не поймем в чем дело, видели дым с балкона, дым пробирается из-под двери, как вы сами видите... Мы звонили, никто не открывает. Но в квартире люди...

— Да уж, слышу. Сержант Довгань!

— Я!

— Ломай дверь, сержант.

...

— Ма-а-алчать! А ну всем заткнуться! Сейчас к вам пробьётся кто-нибудь из нашего расчета...

В квартире журналиста воцарилась, наконец, тишина. Дым, как по волшебству, рассеялся. Из-за двери выглянула старческая физиономия в очках... Сержант Довгань, моментально среагировав, тут же окатил обладателя очков из огнетушителя...

— Ах ты, ...! — вскричал что есть силы опознанный друзьями Хрустиков. — Ах ты, ...!.. И злосчастную квартиру вновь заволокло едким чёрным дымом...


Послесловие


Узнал вчера о том, что проводился конкурс нано-рассказов, с призами от соответствующей корпорации. Решил сегодня написать рождественский нано-рассказик... :)

Date: 2010-12-30 11:17 pm (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
Боюсь , что Евг Туганову это не понравится,и персонажи известны в крайне узком кругу , и стихи про сторожку даже палестинские террористы отказались читать, а уж про футбол после недавних событий и вообще президент запретил упоминать , президент сайта т.с. где тусовка идет. И лишь гражданские поэты смело диссиденствуют, вырвав перо из сердца Клааса или пролетевшего гуся..Пока инквизиция дремлет ..Так что смешно только двум , трем посвященнымм масонам.

Date: 2010-12-30 11:27 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Дык, отлично!.. :) Даже тов. Л. "Смотри-моё-интервью-РБК-daily" Б. Малкин, наслушавшись на "Эхе Москвы" передач о масонах, теперь к последним относится снисходительно.

Date: 2010-12-30 11:30 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
До Кроткого Тугана у меня пока руки не дошли. Но надо написать что-нить в ответ.

Date: 2010-12-31 12:31 am (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
да уж, Минин и Пожарский давно копытом бьют.
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
Но вы хоть предохраняйтесь , рыцарь, Туганов мужик крутой!
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Ну, не преувеличивайте! Видели же мы его поверженным т.с. ... Как он тогда снёс четверть переводов, помните? :)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Надо ссылку дать на какую-нибудь тугановщину-кротковщину, а то ненароком заглянувший читатель не поймёт, о чем это мы. :D Эдакая хрень, даже коган отдыхает.

Date: 2010-12-31 01:11 am (UTC)
From: [identity profile] alsit25.livejournal.com
помню в одном пасквиле евг.туганов попросил не обвинять его в алкоголизме, но ментальные проблемы не отрицал. мне стишки по ссылке очень понравились ,полны самоиронией и сочным русским языком.

Date: 2010-12-31 01:21 am (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Для самоиронии туганка хиловата... :) Он обычно пишет о ком-то, и отрицает, когда говорят, что получилось про него, родимого.

Date: 2010-12-31 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] kuperschmidt.livejournal.com
арустамов очень выпукло получился... Или, наоборот - впукло?:0)

Date: 2010-12-31 12:44 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Хорошее словечко, ага. :D Я, в отличие от некоторых аффторов, не гордый. Если получился даже вариант LXII названного Вами господина, то и ладушки.

С Новым Годом, Лен!

Date: 2010-12-31 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] kuperschmidt.livejournal.com
Спасибо, и Вас с Наступающим! Чтобы наступил, но не больно, мягкой кошачьей лапой...

Date: 2010-12-31 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] vlbdnv.livejournal.com
Ага, и рыжей лапой!.. А то тов. Зюганов все гонит про красного кролика, чтоб ему! :)

Profile

vlbdnv: (Default)
vlbdnv

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios