vlbdnv: (Default)
[personal profile] vlbdnv

В Литсалоне ПРУ только что завершилось обсуждение темы "Мыслима
русская поэзия без Арустамова Ю.А.?" (2010-11-26 15:00:11, г.
Москва, РФ) ...



Эта новость почему-то не попала на ленты информационных агентств. Нет-нет, не потому, что ПРУ -- это какое-нибудь (п)сихонев(р)ологическое (у)чреждение. В подобном учреждении обсуждение вышеуказанной темы вполне бы могло состояться (тема в достаточной мере безумная!), -- при непременном условии, что долго, терпеливо и настойчиво знакомить пациентов с нетленками Арустамова Ю.А.

Большинство пациентов, думается, даже удалось бы убедить в том, что творчество Арустамова Ю.А. имеет-таки какое-то отношение к поэзии; но можно также не сомневаться в том, что кое-кто из пациентов, сохранивших проблески сознания, всё-таки не согласился бы с тем, что творчество Арустамова Ю.А. -- это поэзия. Так что даже в таком п..р..у мог бы иметь место даже диспут на рассматриваемую тему.

Что же происходило на настоящем, без "дураков", ПРУ?! Узнав из сообщения в уже упоминавшемся Литсалоне ПРУ, что в ЦГБ г. Днепропетровска состоятся очередные чтения "Современная русская поэзия мира", и что, в частности, планируется ознакомить днепропетровскую общественность со стишками Арустамова Ю.А., один из авторов ПРУ воскликнул:

Да, конечно, трудно представить себе русскую поэзию без Ю.Арустамова..

Некоторое время представители группки кислых "интеллигентов", задающих ныне тон на ПРУ, сбившихся в нечто вроде конденсата Бозе--Эйнштейна, и продуцирующих примерно такой же хлам, что и Арустамов Ю.А., потрясенно молчали. Какое невиданное кощунство!

Но вскоре после непременного истеричного вопля "Наших бьют!" в бедного автора полетело всё, что под руку попалось. Одна дама, кинув в автора цветочным горшком, гневно вскричала: "Арустамов не русский по рождению, но он настоящий русский поэт!". А потом, топнув ножкой, добавила: "И я тоже! И что из того, что я не живу в России!".

Каждому известно, что образованец, да еще образованец-графоман, со временем начисто теряет способность рассуждать логически. Грубо говоря, было сказано, что если из русской СЕТЕВОЙ литературы элиминировать Арустамова Ю.А., ничего страшного-таки не произойдет. Даже напротив: неисчислимые, едва-едва отличимые друга от друга песни под баян, которые гонит на-гора Арустамов Ю.А., перестанут рвать уши. Что же в этом плохого?

Составляющие конденсат Б.-Э. частицы-графоманы, выпустив пар, стали потихоньку приходить в себя. Казалось бы, "дискуссия" завершена, нарушивший приличия негодяй примерно наказан. Но...

...но Сержику А. Александровскому, как назло, предстояла какая-то срочная и важная работа :D. Натурально, Сержик А., вместо того, чтобы заняться делом, решил тоже поучаствовать в травле возмутителя спокойствия. Ино дело пьянство, ино дело чванство! Трепать языком в Литсалоне гораздо занимательней.

Сержик А. Александровский обратился к "сосайтникам" (так часто говорят на ПРУ) со следующей прочувствованной речью (Парфёнов нервно курит в сторонке).

"ЮРИЮ АРУСТАМОВУ

Юрий Арменакович, воспринимайте любые "шпильки" надлежащим образом.
Не забывайте: ненависть к чужому блестящему успеху - сила совершенно природная и неуправляемая.

О стихах Ваших сейчас не пишу ни слова - сознательно и преднамеренно.


Это потому, что Сержик А. всё-таки отдает себе отчет в том, что ничего путного о стишках Арустамова Ю.А. написать в принципе невозможно. Весьма показательная оговорка! :)


Однако, неужели запечные искатели интернетовской известности, "хуторянские геростратики" всех мастей, - неужели они простят Вам давно и прочно заслуженное место в истории отечественной культуры?


Сергей Анатольевич! Иной энтомолог так восхищается какой-нибудь шикарной мошкой, так восхищается... но его энтузиазм передается почему-то не всем и не всегда.


Культуры - ибо и шахматы, и шашки не только игра, но и самое настоящее тонкое искусство - не мною сказано, и не сегодня.


Шахматы (а про шашки и говорить нечего), увы, не вызывают прежнего уважения. Если крутая шахматная программа играет лучше 99.9999 процентов землян, то чем, простите, тут восхищаться? Мерами безопасности на шахматных турнирах? Ведь, не дай бог, кто-то пронесёт с собой коммуникатор, и ему будут вариантики нашёптывать?

Есть в загашнике у Ю.А. какая-нибудь теорема, открытый им факт? Или, на худой конец, стишок, которым восхищаются не только близкие друзья Ю.А.?



Думаете, Вам когда-нибудь простят чемпионство 1970-го года?


Сообщите, Сергей Анатольевич, точную дату этого эпохального события! Обязательно будем пить в этот памятный день за здоровье Ю.А.!


Или 22 участия в финалах советских чемпионатов?


Господа безвестные герои, 21 раз преграждавшие Арустамову Ю.А. путь к Вершине Советского Шашечного Олимпа! Слава вам! Героям слава!


Или общепризнанный талант шашечного композитора?

Или звание международного гроссмейстера?


См. выше.


А ежели всего этого не вдоволь, то неужто Вы думаете, будто подобные люди простят Вам победу во Всесоюзном поэтическом конкурсе, организованном еженедельником «Книжное обозрение» (1988, Москва)?


Просто поэты, С.А., оказались пожиже шашечников. Те-то хоть 21 (sic!) раз стояли насмерть. Но, С.А., одну минуточку!... :) Есть ли у вас ПОЛНЫЙ СПИСОК участников конкурса? Очень возможно, что Ю.А. победил вполне заслуженно... :)


Кстати, в сравнительно цивилизованном 1988-м никого из Ваших зоилов и на пушечный выстрел не подпустили бы к участию в Конкурсе "КО" - в то время серьезнейшего еженедельника, во многом "академического". Я не защитник советской власти, но все же обоснованно утверждаю: кое-какие понятия о вкусе у нее имелись и применялись на деле - хотя бы для того, чтобы не срамиться до девятой пуговицы перед Западом тогдашним и тогдашней русской диаспорой.

No comment needed.

Так что, улыбнитесь - и просто махните рукой!
Ваш С."


В рамках темы "Мыслима ли русская поэзия без ..." было сказано еще много. Но переплюнуть С.А. трудновато. И "дискуссия" быстро сошла на нет. Традиционным образом, головка ПРУ удалила все материалы...

...А Юрий Арменакович Арустамов черкнул ехидно в другом (связанном, но уцелевшем) посте:


Тема: Re: Современная русская поэзия мира


Автор: Юрий Арустамов | Дата: 2010-11-26 20:48:45





Даже если злопыхатели соберутся в одну толпу (стаю, свору), Ю. Арустамов давно притулился в русской поэзии. :)



Ага... Как писала одна поклонница Ю.А.

Пассажи по утрам.
И лёд бессмертья тает.



Так вот я и говорю... Какая, к чертям, поэзия?

...Мыслимо ли ПРУ без Арустамова Ю.А.?!

Как по мне, так живи он до ста двадцати, -- будет над чем посмеяться.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vlbdnv: (Default)
vlbdnv

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios