vlbdnv: (Default)
[personal profile] vlbdnv
— Моя новая поэма, сеньор Барустин...

— Ах, спасибо, дорогой дон Валериано, спаси... Тут неожиданно вечно ехидная физиономия старика-купца Барустина перекривилась, тесная комнатёнка содрогнулась от громкого неприличного звука... Через мгновение в плохо протопленной слугами купца-скупца комнатёнке даже повис легкий туман, от которого очки купца явственным образом запотели.

— Ах, простите, благородные господа! — обратился с милой улыбкой Барустин к дону Валериано и дону Алехандро. — Мои морячки преподнесли мне сегодня утром большой кувшин бозы, доставленный из Константинополя. Там, в период холодов, боза необычайно популярна. О, и есть отчего!.. Я едва не выгнал моих храбрецов на улицу, так мне хотелось поскорее отведать этого басурманского лакомства... Но, как видите, я постарался щедро поделиться заморскими яствами и со своими благородными друзьями, хи-хи-хи!..

Дон Валериано и дон Алехандро, стараясь не дышать, сдержанно кивнули, и поспешили откланяться.

— Ну, что? — спросил дон Алехандро, с наслаждением вдохнув морозный воздух.

— Как вссссегда — ответил дон Валериано, тоже с наслаждением втягивая в себя не очень свежий воздух Мадрида, — как вссссегда! Ума не приложу, как и когда сеньор Барустин умудряется вложить мне в карман свой маленький подарок... Дон Валериано вытащил из кармана золотой кругляш и показал его другу.

— Да, сеньор Барустин необычайно щедр!.. А сегодня он отдарился даже дважды, не так ли, Валериано, ха-ха-ха!

Profile

vlbdnv: (Default)
vlbdnv

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios