vlbdnv: (Default)
[personal profile] vlbdnv
Давайте задумаемся, какой такой лирический герой мог бы сказануть:

Я уязвим среди палящих танцев ...

Многие из тех, кто к своему несчастью, более или менее знакомы с российской сетературой, уверенно ответили бы, что такой ЛГ мог бы с большой вероятностью появиться в писаниях тиктока Ильи "Myromiets"a Будницкого. Myromiets очень часто в причудливых словесах жалуется на тяжелые личные обстоятельства (главным образом, на непонимание/непризнание со стороны неблагодарных современников).

Гипотеза, конечно, хорошая, но неправильная... :) Процитированной строчке предшествовала строчка

Я одинок. Я холоден и глянцев.

Получается, стало быть, так:

Я одинок. Я холоден и глянцев.
Я уязвим среди палящих танцев ...

ЛГ не явно не-будницкий, больно гламурен ("глянец" = "гламур", если не см. фильм А.Кончаловскомого, то посм.). Гламур Myromiets'у, конечно, не поднять, хотя на окологламурные темы он пытался сочинять...

Но если не тикток написал, то... как могут догадаться читатели этого журнала, один из пропагандируемых мною роботов. Порассуждаем... Сразу видно, что не Р. СШ писано! У того стих подчеркнуто приземленный, эт только он сам в небесах парит, а его тяжеловесные словеса мигом падают на землю. Р. АК, Р. ДК тоже отпадают по причине еще большей приземленности. У Р. ИВ такого полета фантазии никогда не наблюдалось (маловато мощности у соответствующего устройства). Для Р. ЮЛ слишком кудряво... Остается, таким образом, Р. СА.

Вот это правильно!

как восклицают на "Эхе Москвы" в одной популярной передаче.

Автор определен, дальнейшее цитирование избыточно... Но все же процитируем строфу целиком:

Я одинок. Я холоден и глянцев.
Я уязвим среди палящих танцев
Сверхновых солнц… Но я – судьба, и связь;
Я – древнего Творенья ипостась,
И я прорвусь сквозь ад протуберанцев,
Со звездным притяжением борясь.

Все стихотворение цитировать не хочется, --- экология не последнее дело. Речь идет о метеоре (так стишок называется), вылетевшем неведомо откуда. Целеустремленный скиталец прячет за "пазухой" нежную молекулу белка.

На каком-нибудь кружке юных физиков/астрономов стихотворение Р. СА произвело бы веселую сенсацию. Ну, к примеру, "зрение" у метеора великолепное, куда каким-то чахлым NASA'овским телескопам: сверхновые "солнца" (вроде, в этом случае говорят о "звездах") видит во множестве, да еще танцующими. Р. СА, наверное, никогда не задумывался, что для того, чтобы в данную область пространства попало по меньшей мере две сверхновые, эта область должна быть доста-а-аточно большо-о-о-о-ой. Эт только на ПРУ, куда ни плюнь, попадаешь в "сверхновую"... вроде самого Р. СА. :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vlbdnv: (Default)
vlbdnv

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios